Aloe Vera Producción

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SIEMBRA

Nuestras plantas de aloe vera son producidas por nuestro proveedor mexicano en cultivos orgánicos controlados.

COSECHA / PROCESAMIENTO

Después de la cosecha manual de las hojas, estas son limpiadas con agua en un tanque con agua. Luego con un cuchillo especial se retiran la punta, la base y las espinas cortas y puntiagudas de la hoja. En el siguiente paso son peladas las hojas por encima y por debajo con mucho cuidado sin dañar los conductos de la planta. Aunque en muchas fábricas grandes ya son usados para este propósito métodos mecánicos, nuestros proveedores lo siguen haciendo de forma manual. Así se garantiza que todas las partes de la hoja, que puedan contener la sustancia amarga aloína sean retiradas por completo. El contenido gelatinoso que se encuentra en el corazón de la hoja, es esparcido sobre una superficie de trabajo y escogido. Solo lo mejor es llevado a una prensa de acero inoxidable moderna para la extracción del jugo.

PROCESAMIENTO FINAL

Para mantener el jugo sin aplicar conservantes es necesario pasteurizarlo, o sea someterlo por unos segundos a una temperatura de 80°C. Ya que el jugo de aloe es altamente alcalino y en ese medio se reproducirían microorganismos muy rápidamente, les es agregado jugo de limón (menos de 1%)  para estabilizar el valor del pH.