Comino negro: Proceso de producción

schwarzkuemmel-ernte-1

CULTIVO

Las plantas de comino negro destinadas a la extracción de aceite son sembradas en septiembre.

COSECHA

La planta da después de la florescencia, un fruto en forma de cápsula y empieza a morir de abajo hacia arriba. La cosecha comienza tan pronto la cápsula toma un color café. Las semillas maduras son negras y desprenden un olor que recuerda al anís. Para proteger los capullos contra la humedad, es preciso cortar las plantas antes que el rocío de la mañana o la neblina se pose sobre ellas. Por último se hacen atados y se colocan sobre paños limpios a secar, luego se trilla y se empaca en sacos.

PROCESAMIENTO

En la almazara es llevada a cabo en primera instancia, la limpieza de las semillas. Luego viene la prensa en frío, que es un procedimiento netamente mecánico, donde no es añadido ningún tipo de disolvente. Gracias al uso de una prensa intermitente especial y un prensado muy cuidadoso, que permite conservar todas las sustancias importantes, podemos garantizar un comino negro de la más alta calidad, con un solo proceso de prensado.