Lapacho

... el antioxidante vegetal para las defensas de su organismo

LapachorindeEl lapacho, (lat. tabebuia impetiginosa), que puede alcanzar una edad de más de 700 años, pertenece a la familia de las Bignoniáceas y se encuentra en América Central y Suramérica, donde cuenta con una larga tradición como medio curativo. Los Incas denominaban al Lapacho como el „árbol de la vida“ y tomaban su té para calmar sus dolores. Hoy en día el lapacho es utilizado en los hospitales de Suramérica como un té fortalecedor del sistema inmunológico.

Modo de acción

Apenas hace unos 50 años la corteza de lapacho fue redescubierta por médicos e investigadores constatando los asombrosos efectos de esta. La corteza de lapacho posee un alto contenido poco común de minerales y oligoelementos. Además de calcio, hierro y potasio, contiene en la corteza también oligoelementos
escasos como estroncio, bario, yodo y boro, que frecuentemente hacen falta en el organismo.

El té de lapacho puede ser consumido tanto por niños como por adultos sin reparo alguno y durante un largo período de tiempo, contribuyendo a un mejor bienestar.