Maca

... el secreto de los Incas para un bienestar físico y mental

Berge, PeruMaca, (lat. lepidium meyenii walp), es un tubérculo pequeño, que crece en los Andes peruanos a 4000m de altura. Tiene una relación lejana con el apio y crece desde tiempos primitivos en los altiplanos silvestres de los Andes, en zonas hoscas y abruptas, bajo condiciones climáticas extremas. Para los habitantes de esa región la maca es un alimento de alto valor nutritivo, que entre otros presenta una alta proporción de minerales y es utilizado además desde hace cientos de años como medio de fertilidad tanto para el hombre como para los animales. En el siglo XVI la maca fue transportada en barco por los conquistadores españoles hacia Europa. La Maca era considerada tan valiosa por estos colonizadores, que hasta era aceptada como medio de pago.

MacaknollenModo de acción:

La maca posee importantes minerales, como calcio, magnesio, fósforo y hierro así como sustancias vegetales secundarias valiosas. Es muy apreciada por ser una fuente de energía para deportistas. Además del efecto positivo sobre el rendimiento físico, estimula la resistencia a mayor carga psicológica.