Recetas con maca

Dattel-Curry-Dip mit MacapulverSalsa de dátiles con curry y polvo de maca

Ingredientes
para 2 personas:
50 g crema  agria
50 g queso fresco para untar
3 cdas. aceite de oliva
1 cda. jugo de limón
1 cda. miel
30 g dátiles
30 g cebolla de verdeo
1 cdas. polvo de curry
2 cdas. polvo de maca
Sal
Pimienta

Preparación

Mezclar la crema agria, el queso para untar y el aceite de oliva de forma homogénea. Incorporar el jugo de limón, la miel y el polvo de maca. Cortar finamente la cebolla de verdeo, los dátiles en cubos e incorporar estos a la crema.  Condimentar con curry, sal y pimienta. Se sirve con pan o verdura (p. ej.: endibia, pimentón).

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Dattel-Curry-Dip mit MacapulverTortilla (Rösti) de verduras con polvo de maca

Ingredientes
para 4 personas:
500 g papas
800 g zanahorias
2 atados cebolleta
500 g yogur natural
3 huevos
1 cda. curry
3 cdas maca
sal
pimienta
aceite

Preparación

Pelar, lavar y rayar gruesas las papas y las zanahorias. Lavar y secar la cebolleta. Cortar finamente uno de los atados. Mezclar muy bien las papas, las zanahorias, los huevos, la cebolleta y los condimentos. Formar tortillas pequeñas. Calentar un poco de aceite en un sartén y dorar las tortillas en este. Para preparar el yogur de hierbas cortar finamente la cebolleta restante y mezclar con el yogur. Agregarle maca, sal y pimienta para condimentar.

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Dattel-Curry-Dip mit MacapulverEnsalada de papas con salsa de menta, yogur y maca

Ingredientes
para 4 personas:
600 g papas pequeñas
1 cebolla roja
½ atado rabanitos
1 cda. aceite de girasol
2 cdas. balsámico blanco
4 cdas. caldo de verduras
2 cdas. menta picada
150 g yogur natural
4 cdas. maca
2 cdas. jugo de limón
2 cdas. cebolleta picada
azúcar
sal
pimienta
menta para decorar

Preparación

Lavar muy bien las papas y cocinarlas con cáscara en agua con sal. No deben quedar muy blandas para poderlas cortar fácilmente. Escurrir el agua y dejar enfriar las papas. Lavar los rabanitos y cortar en tajadas bien delgadas. Después pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortar aros delgados. Sofreírla en 1 cda. de aceite. Para el aliño mezclar el vinagre, el caldo, la sal y la pimienta y añadir al gusto un poco de azúcar. Pelar las papas y según el tamaño cortar en cuatro o en ocho pedazos y mezclar con el aliño, la menta y los aros de cebolla. Dejar conservar por lo menos durante 1 hora.

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